歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 公務員的荒誕!退休後公器私用

      【記者朱子莊/報導】據前台北縣中和地政事務所陳姓退休人員表示,有前同事人稱阿原,其私生活實在很荒誕,陳員指出,阿原曾任台北縣地政局課員,任職期間幾乎夜夜笙歌,所以也成了長官的頭疼人物,許久才降調到中和地政所,然依舊不改陋習,三不五時上聲色場所把歡,據了解還曾積欠碧潭酒家數萬元帳款。後因業務上出事遭檢調約談而停職。期間為了延續自己風花雪月的日子,用盡各種手段向老同事或長官要錢!如前樹林地政事務主任余大衛先生,便曾表示無奈,給他五萬元了事。數年後他敘職於屏東縣滿州鄉代表會秘書,繼續他的公務員生涯,而聲色場所成了他唯一嗜好去的地方。如今阿原已安然退休,但雄心壯志未減,目前了解與土城榮光地政士合作,喬土地及房屋買賣業務……..,不時因業務需求,找上地政所老同事協助給予方便,而其中有無公器私用,想來難免。

        屏東縣滿州鄉某代表說,阿原退休時申領一次退,有它退休生涯後諸多考量,但他對外表示領的是月退,就實在令人費解其用意了。

        據某報記者表示,曾與阿原同赴三重地政舊同事阿貓之約,卻因阿貓說他主管一直告誡他少與阿原您飲酒,而引起阿原不悅。阿原便對記者說阿貓曾與他去大陸,玩出小弟感冒流鼻涕一事。又說他主管莊姓女主官,在地政局能升遷,全靠她有個兄長任職某大報又駐在台北縣特派,所以她才有今天的職位。 阿原似乎有感而發,說他現在的妻不是妻!子不是子!雖有家可歸但難過。最後表示任職滿州鄉代表會秘書時可以說春風滿面,因為主席都以他為第一把交椅,城鄉代表交流自強活動時都一定要他主持,如金門縣金湖鎮某些代表,每年都會到滿州鄉交流,而滿州鄉某些代表,也是每年往金門縣金湖鎮交流,然而交流幾乎都建立在飲酒作樂之上,再則如果沒有粉味的地方就失去交流的意義!所以就是要有酒有粉味,才算的上交流!?

        某次張姓友人應阿原之邀,赴板橋某卡拉ok,期間阿原請其到門口接應他女友,復向前地政所主任林明陽之子,借二萬元給他女友小燕,此舉讓張員思前想後認為他有被阿原利用,在則阿原曾答應該他金門行給予其贊助,而由於阿原說一時不方便,要求張員先行向張原友人借貸,待一個月後就可以釋出贊助款,該友人也相信了阿原懇切的熱情,然而一個月後不見贊助款下文,卻得到滿城風雨說阿原贊助張員金門行,買東西送他是禮節,因此彼此有了心結。據張姓友人說今年四月份阿原邀他上萬華金凱蒂餐廳飲酒,席間邀裡面的坐檯小樂小姐外出,小樂不疑有牠,但剛出餐廳門口見阿原要攔車,該小姐立刻問要去哪?阿原說當然是去賓館啊!小樂當下嚇到,立刻要退回餐廳,小樂說平常您來捧場,見您給小費一千一千元的給,所以感激您對我們的照顧,陪您外出以為是去散步,沒想到您照顧的背後,卻有著另類的計畫,真讓人遺憾。

        綜上所述阿原先生的種種行徑乖張,這就是現今公務員的品性?當然不能以阿源為例!但是從其中可以了解,仍有些許公務員大開方便門為特定人或親友服務,實屢見不鮮,小老百姓祇能奉公守法依程序走。阿原今天荒誕的,該拜地方政府當年的包庇,才養成他習以為常的壞毛病,真是所謂養廱為患。

 

回首頁