歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174      戶名:論壇新聞報社      電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

警用巡邏箱遭濫用

 

         【記者李麗蘭\報導據詹姓住戶表示,新北市板橋區陽明街279巷4-3號,所掛載之警用巡邏箱簽到簿,自去年105年放置後,迄今未見任何員警到此巡查簽到,顯然是掛假的。

 

        據記者了解,該巡邏箱〈如圖一〉有明顯單位屬 新北市政府警察局 海山分局所有,惟讓記者奇怪的是,該巡邏箱何以直接掛置在4-3號信箱,依一般經驗警用巡邏箱應掛放在牆柱上,而不是〈如圖一〉的怪現象,據悉警方會掛置巡邏箱,通常是有長官居住附近,或金融商圈,或則是治安不佳地區及列管人口,而下圖直接掛放在該門牌信箱下,確實不曾見。倘該戶為管制人口份子,那麼這種手法也太粗糙,等於直接告訴該住戶您被監管了,若不是那又能說明甚麼呢?附近有居住長官嗎?還是銀樓或便利商或銀行呢?當然,說有居住長官,銀樓或便利商或銀行都未見有這等行業,治安不佳嗎?詢問附近民眾說尚好,僅有巷口修車行偶有傳出潑漆事件,而該事件發生迄今,據當事人表示警方不了了之。

 

        記者進一步了解該巡邏箱為海山分局所有,簽到箱內之簽名單是空白的〈如圖二〉,如詹姓民眾所言,105年初掛放迄今,已近一年卻未見任何員警到此簽到,是疏忽呢!還是掛假的!當然還有另一說法那就是說,該住戶於海山分局有熟識員警,而該巡邏箱是員警好心贈與?讓其掛在自家門前,此一說法若屬實,恐怕該員警涉有侵占,然而事實真相如何?有待海山分局出面說清楚。

 

圖一                                圖二

回首頁