歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

即時新聞

 

  久長機車行有恃無恐!  特權嗎?

                   土城警分局包庇瀆職 啦!
 

      【土城辦事處/報導】昨黃姓民眾指陳,久長機車行,位於新北市土城區中央路二段40號,長期占用騎樓地及人行道,做為久長機車行營業用地,土城警分局,長久以來也都漠視以待,似有包庇?由於久長機車在此營業有數年導致我環境髒亂,也妨礙了人車行走, 據悉其父任職於土城警分局民防義警中隊長姓王X銘,因此是否助長,久長機車任意占用騎樓地及人行道做為該店營業使用呢!
        記者走訪了解,如黃姓民眾所說,該車行占用了騎樓地及人行道與路肩做為營業用地甚為嚴重,占用方式除了新機車與待修機車並排占用人行道及騎樓地,而路肩機車停車格更成了該車行專用,騎樓牆柱放置廢機油儲箱乙個 〈圖片三〉,由圖片可看出該店面沿生至道路都有明顯的油漬汙垢 〈圖片二〉,確有髒亂環境。筆者進一步了解該車行招牌掛久長車業公司,與營業登記顯有不符,且登記地也不對,是否有逃漏稅呢?相關單位應去了解。
         另如黃姓民眾所指,久長車業長期占用騎樓地及人行道與路肩〈如圖一〉,做為該店營業使用地,已嚴重違反道路安全規則,警方應逕行告發。而黃姓民眾進一步表示,每天每小時都有看到警察巡邏車或機車行經該店門前,卻未曾看到警方對該店違規違法做出任何取締, 已知該店女負責人其父任職於土城警分局義警中隊長王X銘先生,是否因此享有特權免於被取締呢?就有待進一步了解。
        惟 如黃員所說警察每日巡邏都會經過該店,卻都視若無睹!已然涉嫌瀆職,新北市政府警察局土城分局有必要說清楚。 另就是該車行招牌林立多個,除了未申請廣告招牌放立,而且有兩招牌突出牆面許多,然而他卻都無恙免罰!日前新北市政府環保局提倡撕小廣告運動,而這龐大的招牌,看在環保單位不刺眼嗎!

        另下圖是否也已說明土城警分局的包庇呢!如〈圖片一〉紅線框內為二部警用機車,看來是待修吧,是否享有免費維修呢? 土城警分局很難脫去之瓜田李下之嫌。

圖片一:紅箭頭指明占用路肩維修機車、紅線框內為警用機車。

圖片二:紅線區隔可看出路面被該車行油漬汙染嚴重。店休假也沒忘記占用道路。

圖片三:廢存油箱及機車占用騎樓。

回首頁