歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

新北市政府實施威權手段!白色恐怖將掀?

     【記者耾玉/報導】據新北市黃姓民眾表示,自朱立倫市長上台後,市府網站的市長投訴信箱變的很恐怖。不管是投訴人或檢舉人都必須留下真實姓名及戶籍地址,讓人有不寒而慄的感覺!縱然信箱上寫著保密?然而現在還有多少人相信政府所說的保密這一套!反而讓人覺得新北市政府像在搞白色恐怖及戒嚴時代的警總一樣。 

    黃姓民眾更指出,民進黨在台北縣執政時期,網路的開放有民意論壇以及現在的縣長信箱,而當初民意論壇開放時有許多民眾對執政者多有指謫,當時縣長的信箱也無需留下真實姓名及戶籍地址,只要有正確的電子郵件信箱可以回傳投訴或檢舉確認信即可。然而自從國民黨周錫瑋縣長重執掌台北縣政府時,首先是關閉民意論壇,僅象徵式設定固定議題開放給民眾討論,而現在的朱立倫市長上台後更是扯,將市長信箱,強迫要投訴的民眾或檢舉的民眾都必須留下真實姓名及戶籍地址,否則將無法完成市長信箱投遞程序,也就無法達成要投訴或檢舉目的,黃姓民眾說這是國民黨想走的回頭路,甚至妄想要重執戒嚴時代的威權統治?

    筆者瀏覽新北市政府市長信箱也確如黃姓民眾所說,投訴者或檢舉者都必須留下真實姓名及戶籍地址。雖然上面另有明文或可留下正確電子郵件信箱,然而這只是虛晃一招,因為市長信箱空白欄位有標記*星相都必須確實填寫否則是無法完成投訴或檢舉程序http://talk.ntpc.gov.tw/registForm-1.jsp ,那麼市長信箱也就無法送出讓市政府處理!雖然市長信箱有註明為避免行政資源浪費,因此要投信者留下真實姓名及戶籍地址。然而朱立倫市長真不知這已違反了民眾應有權益及民主精神!人民有匿名投訴或檢舉權益!爾今朱立倫市長率先違反民主精神及意義。另則市政府某些單位在回覆給檢舉人或投訴者電子信箱時又暗中擷取開信箱者的ip位址,這真是別有用心啊!立法委員離選舉10天,新北市政府環保局更以莫須有藉口強制拆除非國民黨參選人競選旗支。這等等作為,都讓市民及民意代表參選人,認為朱立倫市長有意復萌白色恐怖的警總時代?

    據了解新北市政府假節省行政資源,而真箝制民眾檢舉及投訴案才是真的。要說節約資源,可以看看朱大市長,上任以來浪費了多少的行政資源?  

    藉辦理各種大小活動一年花費數億元,而參加活動及受益者永遠都是朱立倫市長及固定會參加的那一撮人其一。違法編列議員經建費,每人每年經建費600萬元,活動費600萬元,一年合計要花10億元左右 其二。補助人民團體辦理各種所謂的公益活動,一年更要花數億元 其三。而這些都是人民的血汗錢,朱大市長卻都給的大方。惟民眾的投訴案或檢舉案市政府卻將其與浪費資源劃上等號!殊不知人民任何檢舉或投訴案其實是反映地方上的缺失,地方政府倘能藉其改善地方,這何嘗不是很好得施政作為,然而朱立倫市長卻為了箝制人民心聲,寧願當隻鴕鳥,耳不聞,眼不見為淨。然後把人民當白癡,大方散財。這就是國民黨的地方首長!2012/02/09

回首頁