歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 示範道路一團髒亂!人行道整修疑有關說?

    【記者吳佳惠/報導】據林姓民眾表示崑格機車行常年占用騎樓地及人行道做為工作場所,而緊鄰在旁的板橋警分局員警也時常牽機車到該店維修保養,卻都無視該機車行違法行為,甚至有時機車滿店為患時,還可以看到維修之警用機車停放在人行道上,並且常有員警窩在裡面泡茶聊天,似乎有官商勾結嫌疑?

    筆者探訪該機車店位於新北市板橋區文化路一段38號。誠如民眾所說崑格機車行確有占用騎樓地及人行道做為工作場所使用。筆者 亦觀察數月,板橋分局上下及板橋派出所員警之機車,大部分都請該店維修保養, 裝備檢查時也都請該機車店老闆來坐鎮,因此機車店老闆進出分局,如家常便飯。遽聞該機車店老闆在維修警察機車時,都只象徵性收取工本費,而這樣的作為,是否有被免做取締的交換默許條件?想來只有警察及該店老闆清楚。

    而民眾所說的官商勾結?據悉該機車店林姓負責人與板橋區色情業者頗有交情,是否因此成為警方與不法業者之間利益輸送的橋樑呢?就有待了解與觀察囉!

    筆者進一步發現,該機車行門前人行道,曾經為板橋市公所規劃作整排花圃,然而該工程,施工時卻跳開崑格機車行門前,特別為他留下做生意的通道,這樣的施工當初如何通過驗收呢!實在讓人費解,當然相關單位有必要去了解,其中有否人牟不臧的情形?

    另據板橋分局督察室解説,並未發現該分局員警有相關涉嫌警紀一事。而民眾表示警方是球員兼裁判,自家人查自家人,焉能查出個名堂。再則並未告發該機車行違規一事,並勒令其改善占用騎樓地,這明顯有包庇事實?而警方卻說查無實據,督察室只不過是笑話室。民眾笑笑就好。 其餘只能遺憾了事。這就是我們的警察啊!

回首頁