歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945        投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  郝龍斌 救扁!

                               難能可貴的政客

     【記者李麗蘭/報導】昨台北市長郝龍斌表示:「救扁」不只是政治道德與勇氣的問題,更是政治人物的社會責任,郝龍斌市長公開呼籲「以正面積極的態度,處理陳前總統保外就醫的問題」,對消弭藍綠對立政治傷痕與促進社會和諧,就是具相當指標性意義的政治影響與貢獻。

        而一般民眾表示,對於郝市長的論點不敢苟同,且有昨是今非的感覺,更是搧了馬英九總統一記巴掌。

        某民意代表說,目前的藍綠人士似乎不把法律放在心裡,任意踐踏。凡是從政人士只要涉嫌違法被揭出後,都以政治問題來掩飾自己的錯誤,也更企盼以政治角度來寬容處理,這些人真的把人民當作白痴嗎!什麼是政治,什麼是罪犯。郝龍斌市長根本在愚弄人民的認知與情感。

        當然也有學者表示說,政客會說「救扁」的話,依心理學而言,可能當事人也都已涉嫌違法犯紀之事,因為「救扁」能成功,未來自己的違法就能依前例模式來救自己。

        台灣的政治人物真的太少,而政客卻一籮筐,是台灣人的幸運還是不幸呢?  

 

回首頁