歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  勞委會主委王如玄的惺惺姿態  

     【記者魏德丞/報導】由於月薪調漲部分未獲行政院支持,勞委會主委王如玄昨26日表態辭去官位,並赴立法院聲明辭職感言,某立委要在質詢王如玄主委時,她卻表示已辭去主委一職,不接受質詢。 該委員私下表示說,既已辭職又何必來立法院說辭職一事,分明是惺惺作態。

        據了解勞工團體表示多年未調整薪資,此次應當調漲薪資。後來傳出行政院版本暫時只調整時薪部份,月薪部分今年將不做調漲,而勞委會當下並未就月薪不調漲作出回應,直至勞工團體吐槽,及立法委員撻伐之聲不絕於耳。王如玄主委驚覺,未免得罪勞工朋友及立委諸公,最後展現強勢作為,請求行政院接納月薪調整方案,並以辭職作為最後籌碼,然而陳沖大院長最後仍裁決維持政院版本,並接受王如玄主委的辭呈。

        當勞委會主委王如玄辭職聲出現後,各方紛紛表示慰留,包括陳沖院長,立法委員,甚至還有勞團…等,這些人都讓民眾覺得啼笑皆非。20120927

回首頁