歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 立院長王金平說自肥有法源依據!  

 

 

       【記者黃春國/報導】自國民黨蔡正元立委表示,願放棄或捐出無法源依據的9A補助費,一時引起立法院眾多立委轟擊,而立法院長王金平先生,則進一步說9A是有法源依據,立法院諸公的各種津貼補助費用,都是經過當年立院院會通過的,形同立案有據。唯私底下有某些委員表示,王金平院長說的沒錯,9A補助費卻是當年立法院提議通過的,當然有其自肥的疑問,如今國家不景氣,身為國民的市民代表也確實應該稍作樽節,刪除各種有疑議之補助費用。雖然有些立委同仁說,每個月光是選民的紅白帖就已近不敷出,現在刪除9A補助費,其不要自斷糧時。而私下表示的立委說,服務選民本來就是要有犧牲的精神,且更應清楚為人民服務是至高無上的價值,既然出來服務民眾本身的生活本錢就應該要有餘,而後才能行善天下,如果出來服務選民是為了瓜分政府資源,那麼就是可恥的政客!的確,誠如委員所說可恥的政客,就是要來瓜分人民辛苦繳稅的錢,既然9A補助費無法源,當年只是立院自肥通過的提案而依法無據,那麼就應該刪除,而不是商議要如何立法。當然人民亦可以藉此案件,好好看著自己選出來的立委究竟是何嘴臉?

回首頁