歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 新北市警察局違法編列預算

新北市議會審查草草通過!板橋審計室有瀆職之嫌!

【機動組/報導】新北市政府警察局年年編列數十萬元經費給新北市警察之友會使用,顯有圖利他人之嫌!?而板橋審計室更是黑箱作業,查而不辦!

據了解警察之友會屬民間人民團體,非公立機關或團隊,亦非警察編制內或外之團體。而目前已知各地方警察局編制外或內,以協助其勤務業務有義警民防隊、義刑隊及義工,因而每年均編列有相關業務費用,以協助其勤務推展。反觀警察之友會成立目的實際上是為了照顧警察,或財力上擙援警方。而今警察局每年編列經費預算,供警友會或警友站使用,顯有圖利他人之嫌?

據新北市政府警察局公關室某警官表示:原本有意刪除該預算,然而某有力人士要求保留不得刪除。因此今年依舊編列四十萬元, 唯〈今25日新北市警察局公關室吳姓股長表示:今年該預算已刪除,然是否如此仍有待查證。〉仍依照往年習慣,該經費將分批分次撥給議員或有力人士指定之警友分會或警友站辦理公益活動使用,每次撥款以數萬元計,直至該筆經費用完為止。

據悉任何人民團體欲藉辦理公益活動向機關申請補助費,事前都應呈報公益活動計畫書,及活動後相關照相存證,方得向有關機關申請補助款。再則任何人民團體申請補助款也都無須特意編列任何預算經費,再則新北市政府警察局本身就有相關規定補助公益活動辦法及經費,因此根本無須刻意違法編列此一預算。顯見新北市政府警察局會計室有點失職?

唯 新北市議員一年有經建費及活動費配合款一千二百萬餘元,且多數議員每年固定都會撥數萬元至十萬餘元給自己樁腳的人民團體,其中當然也包含了警友會,或警友分會、或警友站暨警友組。因此新北市議員為何還要讓市政府警察局編列四十萬元經費給警察之友會呢!實在讓人納悶?然而新北市政府主計室是否有涉嫌包庇不查?亦或吭瀣一氣,有待了解。

據了解99年板橋審計室曾為此事查辦,然而卻是黑箱作業!不了了之。因而導致新北市政府警察局一再編列此預算,所以說這是官官相護最鮮亮的例子吧。

 

回首頁