歡迎小額贊助劃撥帳號:19576174         戶名:論壇新聞報社         電話:07010282945         投訴信箱; qhp5379@gmail.com

  

 

 

 

 

 

 

 

假公益!衛生福利部食藥署真詐欺  


       【記者李麗蘭/報導】據某報表示,102年社慶曾函邀各個單位及食藥署,期盼能因該報社慶,付予社慶廣告之政令宣導或個人文稿,而食藥署當下給予如 下圖廣告ㄧ則,而該報亦於本月份報紙刊出,唯事後該報向食藥署申請廣告費時遭食藥署推拒,該單位表示,認定該廣告為公益性質。然該報進ㄧ步表示,食藥署非公益機構,其廣告存屬其業務一部份,且該廣告內文亦在各大媒體刊載,難道各大媒體都以公益性質刊出嗎? 再則政府的置入性行銷,更不見是以公益為前提,所以食品藥務管理署顯有詐欺嫌疑!


        據了解各媒體週年慶行文各公家機關,邀個人文稿或政令宣導廣告已為常態,有互動關係且良好,機關較會釋出政令廣告,其他則以各種理由來回拒邀稿,如今衛食署即已釋出政令宣導廣告予該報社刊載,卻又以公益為由拒絕付款,似乎有點說不過去,或如該報所說衛生福利部食品藥物管理署抖出一身詐欺的味道在裡面,明知報社社慶邀稿之本意,卻故意將該單位之廣告稿以公益為由釋出,致該報社陷入錯誤刊出。這不是詐欺!什麼才是詐欺。


        現在的馬政府拼的是巧取豪奪,騙取人民土地謂為公眾利益使用,徵收後卻轉賣私人建設公司,以圖利財團,其詐騙手段與衛福部食藥署可以說如出一轍。

 

 

回首頁