《 第 篇 》  

 

昆蟲入耳的安全處理方法

台北醫學院耳鼻喉科李飛鵬李主任表示,台灣最常見跑到耳朵裡的昆蟲以德國小蟑螂最多,且通常發生在睡眠的時候。另外像螞蟻、蚊子也蠻多的。小蟑螂由於體型較大,進入耳道後往往就無法出來,只能一直往前鑽,造成病人耳朵疼痛;螞蟻則是會在耳朵裡亂咬;蚊子進到耳朵裡的情況則較輕微。

建議的處理方法,是以溫水(以和體溫相近的水較不會剌激耳朵,太熱太冰的水都容易引起眩暈),灌入耳道中,將小昆蟲溺死。昆蟲溺死後不會動,耳朵就不會痛了。再趕快到醫院請耳鼻喉科醫師將昆蟲從耳道中取出。

為什麼蟲蟲會爬到床上呢?李醫師說,有些人喜歡在床上吃零食,掉下的碎屑是吸引蟲蟲爬上床的主因。因此避免在床上吃東西,將可預防昆蟲跑到耳朵裡面。

檸檬潔白牙齒有效

任憑你長得多漂亮,張開嘴露出一排黑黃的牙齒,先前予人的美感,為之幻滅。黃色的牙齒,在刷牙後,用紗布沾些檸檬汁,磨擦牙齒,會變得潔白光亮。檸檬的洗淨力強,又有漂白作用,且含有維他命丙種,能強固齒根。

鹽水熱敷消除眼袋法

由於休息不當,勞累過度,睡眠不好,日久天長,人們隨著年紀增長眼瞼慢慢下垂,不由自主在頰部形成眼袋,這是一種衰老的表徵,同時也影響到美容。有兩種秘方可以盡快消除眼袋,不妨一試。

1.      瞇眼運動:上下眼瞼有意識的作閉合運動,每天作一百次以上,使眼瞼肌有收縮和放鬆的感覺,目的在消除眼瞼下垂。

2.      鹽水熱敷:一杯熱水當中放一茶匙鹽,拌勻後用藥綿吸鹽水敷於眼袋上,冷則更換,反覆做,數天後眼袋將逐漸消失。

很實用喔!

辦公室的空氣是一種滯留不動的離子凍結,即使有空調系統的運轉,人類的腦袋還是忍不住想要打起盹來,甚至習慣性的偏頭痛,或 者突如其來的煩躁,想要做一些清晰的決策都很難。

有一回跟擅長氣功打坐的母親提及這樣的症狀,她二話不說的抓住我兩個耳朵搓揉了起來,起先有那種讓小學訓導主任逮到惡作劇一般的懲罰,沒想到耳朵一陣熱摩擦之後,腦袋竟然融合的平衡了起來,好像有個看不見的精靈在頭部周遭拿著掃把清除灰塵的樣子,奇妙 般的竟是一陣說不上來的舒爽。後來母親告訴我原理,人的耳朵佈滿了大大小小的穴道,給予適當的刺激之後,很快的 就可以讓緊繃的腦部獲得抒解。不囉唆,看到這裡就馬上試試看吧!越是用力,腦袋越是靈光喔!

雙向鏡  

        女士注意!辨認雙向鏡的方法!

        辨認雙向鏡的方法這方法已經過女警在各州旅行所得到的技術與研討結果。如何偵測一面雙向鏡?當我們進入廁所、浴室、旅社房間、更衣室…等, 你如何確定一面掛在牆上表面普通的鏡子是真的鏡子,或其實是一面雙向鏡(他們能看到你,但你看不到他們)?

        已有多起實例個案在女性更衣室人們安裝了雙向鏡,我們非常難以從表面判定它。所以,當我們看到的鏡子要如何確定它是何種鏡子?只要做以下簡單的測試:

        把你的指甲尖放在鏡子表面,如果在指甲尖與倒映圖像之間有間隙,那就是真的鏡子。

        然而,如果你的指甲尖能直接碰觸到指甲反射影像,當心!那就是雙向鏡了!

        所以請記得,每次照鏡子前的「指甲測試」。那不花費你任何代價。只是個簡單的動作,而且也能讓你免於被「視覺強暴」!

        女士們:分享給你朋友。 男士們:分享給你的太太、女兒及女朋友。

讓家用電話發話不顯示您的號碼

現在開放來電顯示後,為避免我們撥電話給非親非故的人時,電話號碼為對方所知後,造成不必要的困擾(友人曾經撥電話給商家,後來商家因此方式得知她的電話後,打電話到家中問東問西的),查到了中華電信【發話不顯示】的設定方法,供大家參考:

直接拿起家中的話筒,按下「020304050」後再掛掉電話即可。若要解除此功能,只要按下「020304051」便好了!!希望對大家有幫助!!

天氣冷的時候

希望今年冬天用的著,很棒的辦法喔∼! 尤其是對那些手腳總是冰冷的美女們最好用了! 各位男性請轉傳給你們的女性朋友們……

天氣冷的時候,很想躲進溫暖的棉被裡睡覺,但棉被總是冰冰的。而使用電毯、暖器或電暖爐,除了睡到半夜會被熱醒之外,又要擔心電費或是漏電走火等問題。 以下有一個最近從電視上學來的好方法,既經濟又可養身,歡迎大家一起試試看!!

一、將一般洗臉用的長毛巾從中間剪一半。取其中一片對折,將三邊縫起來翻到正面,形成一個袋狀。

二、將四杯生紅豆倒入袋子裡,再將袋子的開口縫起來,使紅豆不會跑出來。

三、睡覺前,將做好的袋子放入微波爐裡溫兩分鐘,就可以放到被窩內去了。

   (此時,包著溫溫的紅豆的袋子除了摸起來很舒服以外,還會傳來甜甜的紅豆香喔!)

四、測量袋內的溫度,竟然有62.9度,而且放進棉被以後,可以保持約三小時才會慢慢降到跟體溫差不多的溫度。

五、這個袋子可以重覆使用,很經濟實惠,除了睡覺時用,也可用於肩膀或關節等地方喔!

六、為什麼袋子可以保持三小時的溫暖呢?

        因為紅豆是豆類中含水量最少的,加熱以後溫度不容易下降,所以最適合用在這個方法上。

七、加熱後紅豆的香味也有意外的效果喔!

        紅豆加熱以後會散發出一種含有麥芽糖成份的香味,這個成份有鎮靜的作用,古代的歐洲把它用在精神   安定劑上。所以,這個袋子並非只是溫暖而已,還會讓我們聞了它的香味以後放鬆心情,進而舒服的進入夢鄉喔!!

疾病飲食禁忌

感冒:香蕉、橘子、蘆筍汁、冰、羊肉、薑母鴨、煙酒

咳嗽:冰淇淋、橘子、冰、炸、烤、辣、花生、酒、甜食

急性胃炎:油炸食物、酒、辣椒、糯米

慢性胃炎:生冷食物、酸酵食物、甜食

腸炎:香蕉、番石榴

胃腸脹悶:花生、蕃薯、蛋發酵類、豆類

急慢性肝炎:鵝(雞、鴨)肉皮、肥豬肉、煙酒、不熬夜

心臟病:暴飲暴食、高膽固醇、太鹹食物

腎臟病:啤酒、汽水、鹹魚、筍乾、鹹菜

糖尿病:甜、酒、油膩、炸烤、高熱量食物

風濕性關節炎:啤酒、香蕉、肉類、避寒露雨水

低血壓:芹菜、宜早睡多運動

高血壓:太鹹食物、蛋黃、動物內臟、乳酪、動物性油、腦髓

消化性潰瘍:豆類、竹筍、鹹菜、糯米類品、酒、鳳梨、辣椒、番石榴

過敏性體質(蕁麻疹、濕疹、哮喘、過敏性鼻炎):海產、芋頭、芒果、冰、桂圓、荔枝

腦神經衰弱(失眠症):辣椒、酒、咖啡、蔥、蒜

懷孕時:酒、煙、咖啡

骨折骨膜炎:香蕉、竹筍、酒、酸菜、辣椒

跌打損傷:豬頭骨肉、醋、花生、甜食、香蕉、啤酒

痔瘡便血:煙、酒、辣椒、油炸物

皮包污垢蛋白去除

皮革製品皮包弄髒了的確很令人困擾!用蛋白來擦拭,不僅能去污而且還會更有光澤;只要用軟布稍微沾點蛋白,用力擦拭污點,就可使皮包恢復原來面貌了!

鳳梨皮煮不鏽鋼鍋   
不鏽鋼鍋易沾黑垢,難刷洗,現只要將家中較大的鍋子加清水,投入一些鳳梨皮,再把較小號的鍋子通通放入,煮滾二十分鐘,待冷拿出,個個光亮如新!
洋蔥煮水去焦痕     
若將鋁製鍋燒焦了,可在鍋中放個洋蔥和少許得水加以煮沸,不久後所有的燒焦物都會浮起來!
絲襪冰過再穿更耐久    

婦女新買回的絲襪,先不要拆封,直接放入冰箱中冷凍一兩天,再取出放置一天後穿用,這樣可以增加絲襪的韌度,不至於很快就發生抽絲或破裂的現象,不必花費太多的金錢再購買絲襪上!

新花盆先泡水才能用     
沒有經泡水過的新瓷製花盆!用來種花,花盆會把土裡的水分吸乾,造成花草枯死!新花盆在使用前應該放在冷水中浸泡二十分鐘,再種上花草便不會枯掉。
絲巾墊枕頭髮不變形    

每個女孩都有這種煩惱,好不容易到美容院做好髮型後,經過一覺醒來,頭髮就變形了!其實,這種情形是可預防的,只要睡前在枕頭上鋪一條質地光滑的絲巾,如此一來,既不會弄亂頭髮,又可保持美麗的髮型喔!

過期的牛奶可擦家具    
牛奶過期不能喝時,可將抹布放在裡面浸濕,用來擦桌子.地板,很快就可以將污垢除去!
布料加鹽浸泡不退色      
新購的有色花布,第一次下水時,加鹽浸泡十五分鐘後再取出沖洗,可防止布料褪色!
棉被的有效率曬法      

棉被蓋在人體上時,會不斷吸取濕氣,所以必須定期曝曬在陽光下。雨天時固然不行,若在多雲的天氣想曬好被子,可再被子上蓋上一張剪開了的黑色大垃圾袋。如此雖陽光不大,也能因黑色的吸收,使棉被鬆軟舒適。

天然的蚊香     
在中秋節吃柚子的時候,將柚子的綠色外皮削掉,然後將柚子的白色內膜取下曬乾,就是一種天然的蚊香了喔!使用方法和一般的蚊香一樣,但是是天然的喔!
不用芳香劑使屋內芳香的方法     
可利用自己的香水以棉花沾濕香水後,擦拭室內的電燈泡,燈泡一亮,香水就會溫熱發揮,整個房間就會充滿香氣了。
留粉餅透明紙防氧化         

買粉餅時,打開粉盒,裡頭一定襯有一張薄又透明的紙,因為它有保護粉質的作用,使用粉餅之後,記得輕覆這張薄紙,避免受到空氣.水分.週遭的環境影響,常保粉質歷久彌新!

乾咳不止可飲麥芽茶        
如果咳嗽不止,且痰咳不出來的時候,可將黑麥芽糖加熱,加開水,攪拌均勻即可使用,效果非常好,如加上清湯熱飲,效果更加快速喔!
飲水機加檸檬去污漬        

家裡的茶壺.飲水機用久了,裡面有一層白白後後的渣,這時不彷到市場買一顆檸檬,去籽外,切半放進飲水機或茶壺內煮個二或三小時,你會發現裡面的渣變少了,多試幾次,你會有滿意的效果喔!

肚臍貼撒隆巴斯可防暈        
天生體質易昏眩嘔吐的人,在出門前,別忘了在肚臍貼上撒隆巴斯既不會昏昏欲睡,也不會有服止暈藥的副作用!
自製麻辣鍋       

將紅辣椒切塊加少許的油放入果汁機中攪拌,切忌不能加水,攪拌後用小火慢加至大火快炒,放入瓶罐保存,要製麻辣鍋時可取裝瓶前的鍋底(為最佳料底)再快炒,過程中忌加水,先用大火後轉中小火,炒成暗紅色再添加個人喜愛的調味料即可。

簡單拔除螺絲釘的秘訣    

長時間沒有拔出過的螺絲釘,可利用熨斗使螺絲釘仔因熱而膨脹,待它冷卻收縮時就可容易用螺絲起子拔除了。若螺絲釘生鏽了,可用布沾碳酸飲料貼在上面。就可使它滑潤鬆弛,要拔除就輕鬆了。

去除車上煙味的方法       
可在煙灰缸中舖上咖啡渣。因咖啡渣有相當的除臭效果,再揉熄煙蒂時,咖啡渣的濕氣可立刻熄滅火星,咖啡渣以布袋裝起亦可去除整輛車內的異味。
簡單消除玻璃霧氣的秘訣      

1. 用乾肥皂塗一塗,再以乾布擦拭。

2.用濃度90%的酒精沾濕布後擦拭。 在海綿或棉布上滴幾滴洗髮精後擦拭。這三種方法都有防止玻璃產生霧氣的效果。

如何清除門把或衣櫥手把上的袉    
用100%的蕃茄汁用軟布沾取擦拭。一般用鋼刷用力刷才去得掉的蚰峖鼓k就可輕鬆去除且不留刮痕。
牆壁的頑垢去除法        

不管是蠟筆或鉛筆,都可以棉花沾牙膏拭除。手垢的話更簡單,可用麵包揉成團擦拭,或以舊毛襪、橡皮擦、砂紙等擦拭,若都無效不如使用和牆壁同色的水彩或水性油漆塗上去,污垢就不會那麼明顯了。

吐司花生麻糬    

材料:

  奶水1/3杯細砂糖1大匙、 麵粉2大匙糖粉1大匙 熟黑芝麻1小匙蛋1 、花生粉4大匙厚片吐司 2

作法:

1. 奶水倒入鍋中稍微加熱,加入細砂糖至溶解,熄火待冷卻備用

2.土司切去硬邊,每片切為6塊,每塊再切半成為適當大小

3.將吐司塊浸泡在奶水中至充分吸收,取出略為擠乾,依序

4.沾上麵粉、蛋液,放入油鍋中炸成金黃色,撈起瀝乾油分

5.先將芝麻、糖粉及花生粉拌勻,將炸好之吐司趁熱裹勻即可

製作麻糬     

圓糯米100克,水150cc,放入果汁機打成漿,倒入馬克杯約3分之一,用保鮮膜包好,放入微波爐,請試調整個人微波爐溫度,我們使用的是中強火6分鐘,並可嘗試自己加料調味放入微波爐時。

胖在腹部要消肚子的人       

每天晚上睡覺前及每天早上剛醒來各做一次即可:

肚臍正上方一指幅處(2公分) 50

肚臍左右各三指幅處揉50下

肚臍下方4指幅處揉50下

 

      [回生活首頁]