《 第 篇 》  

 

訪問「強暴犯」的報告

強暴犯喜歡尋找目標容易」且不會惹麻煩的女人。

許多強暴犯認為,具有「被害者」的第一個特質,是她們的髮型。他們最喜歡跟在「綁馬尾」,有髮髻或綁辮子的女性身後,或是其他可以輕易抓住的髮型。他們也喜歡跟住長髮女性,短髮的女性不常會是目標。

強暴犯考慮的第二件「著」,會找尋穿著「可迅速脫去」的女性。他們認為,最好的穿著是一件式的罩衫(例如:洋裝、連身裙)。因為許多強暴犯會隨身攜帶剪刀,來剪開衣服。他們亦會跟上正在說大哥大﹔正在找錢包﹔或在走路時,作其他事的女性。因為她們會毫無防備,而且可以輕易的被控制住。

在一天的時間中,他們喜歡在一大早攻擊和強暴女性(她們此時清爽、乾淨)。容易發生攻擊的地點是商站前的停車場,第二名是公司的停車場或車庫,第三名是公共廁所。這些強暴犯所想的,就是抓住女性後,他們可以迅速移往第二個地點,使他們不必擔心被抓到。只有2%的人,會帶武器(因為被抓到判刑的話、罪較輕)。如果,妳在當下有激烈反抗,他們通常會退縮。因為,只要花了一兩分鐘,他們就會知道,上妳是不值得的,也會浪費過多的時間。強暴犯說,他們不會選上帶著「雨傘」或其他類似物品的女性,因為這可以用來造成防禦的距離。

要讓強暴犯有「你並不是適合被攻擊的對象」的念頭,妳們必須學習下列幾種防衛的方式:

如果有人在街上或停車場中跟著妳,或是在電梯或手扶梯上,直視他們的臉,而且問他們問題:

例如:現在幾點了?或是進行禮貌性的交談。

例如:我簡直不敢相信,這裡會這麼冷?今天天氣真差!

因為,現在妳已經看到他們的臉,而且可以在鏡子後面指認他們,妳也因此失去成為他們目標的機會。

如果有人正靠近妳,將妳的手伸至胸前,並大喊站住或退後。如果女性大喊或表現不怕反擊回去的態度,他們就會離開。

再次提醒,他們尋找的是「容易」的目標。他們要的是一個不會惹麻煩的女人。如果開始惹了麻煩,那麼他將會逃離現場。

如果您的好朋友,沒看過這篇文章,請您幫幫忙!把這篇分享給她們,這可能是拯救她生命的簡單知識。

沒碰到過的東西事前、事後無論如何絕不碰、不接觸

我朋友在逛士林夜市時, 口袋開開,沒裝什麼,反正也不會被別人偷。

 突然走過某一個道路中間的攤販, 一堆人突然擠過你身邊, 覺得沒什麼,反正口袋是空的,也沒東西給他偷。

 不過才往前走幾步,〝少年ㄟ~~ 作賊ㄚ不好歐〞老闆說。

 我朋友被老闆拉住了, 我們當然是驚訝一陣,"你口袋裡的東西拿出來,還我" 老闆說。

 我們不理他,我們又什麼都沒做,往前走。 突然好像計畫好的一般,身後出現五六個看似流氓的人,〝偷拿別人的通西還想跑,走,來去見警察〞說著就被抓回去攤位前, 被拖到老闆身邊,老闆手一伸到我朋友口袋,竟然拿出一個東西,明明口袋就是空的。

 老闆用很平常的口氣,假裝教訓我們一頓,最後面說了一句〝好啦!小孩子還有前途,不要報警,私下和解好啦!這件東西200罰你50倍就好〞

一群人還有6個兇神惡煞看著我們,我們當然也是明辨到底,不過老闆卻是無動於衷, 路過的人也好像在看戲、看小偷的眼光在看我們。

 好吧!我自認倒楣,去提款機領個10000 出來救人。 老闆拿到錢後,卻在奸笑說〝以後好好做人阿 壞路不能走阿〞

 現在,不只要小心被偷東西,也要小心不要口袋被塞東西,被當作小偷敲詐。 請大家告訴大家要小心。

〈以下正確方式〉

 我朋友也有發生過,不過是在師大夜市...

 結果他完全不理會,就跟老闆說,到警察局ㄚ,驗指紋就知道了。

 隔天指紋報告出來, 結果上面只有老闆的指紋,沒有我朋友的指紋,後來警察還問我朋友要不要告那老闆。

 所以啦,這些混蛋就是抓住一般人不想惹事的心態來敲詐你。 

以後沒有就沒有,上警局驗個指紋ㄚ,別當冤大頭, 千萬別碰那個商品喔!

〈注意:沒碰到過的東西,事前、事後無論如何絕不碰、不接觸 NO TOUCH,但也要小心栽贓的東西會往您身上丟,造成假象碰觸;心理學上您99%會去接,而留下指紋等証據。簡單不同意任何人開包包,一切到警察局再請警察開封驗指紋,到任何地方無論如何還是絕不動手碰、不接觸!最後記得要留彼此指紋俾核對來準備訴訟,保障好人,根絕歪風!千萬不要有〝多一次事,不如少一事〞的心態,而繼續危害不曉得又膽小的無辜善良者。〉

信用卡掉了想省1000嗎?

告訴各位一個小秘密

昨天銀行的人教我若是你的信用卡掉了想省1000嗎?一樣打電話到銀行先查詢你掉卡後這段時間有沒有消費,若無表示還沒人盜刷,那就辦停用,千萬別掛失,掛失就要1000了,停用後表示這張卡已不能使用那也就不會被盜刷了,等你到期日到了後他又會自動寄一張新卡給你,故你的權益也沒有損失頂多這段時間不刷這張卡。

藥品一旦開罐,所附的棉花和乾燥劑必須立刻丟棄

你注意到了嗎?

根據美國國家藥典(USP)規定,藥品一旦開罐,罐內所附的棉花和乾燥劑,就必須立刻丟棄,否則它們會因吸附水氣,成為藥罐內的一項汙染源!

這項〝常識〞以前從未聽聞,請大家告訴大家吧!

刀傷不能使用面速力達母

        很少人知道,刀傷不能使用面速力達母。

        以前,只要一受傷,立刻抹上紅藥水。現在,市面上幾乎找不到紅藥水了。紅藥水以紅汞為主要成份,乾燥後的紅藥水,含百分之二二點四至二六點七的水銀。為了防止水銀中毒,因此不再出售。曾經有塗了紅藥水的狗,因為舔了傷口而導致死亡的事件發生。

        現在,出現了一種稱為白藥水的,以取代紅汞水。它並不是白色,而是一種透明液體。成份數種,其一為鹽酸狄布卡因,有使血管收縮之作用。但使用後,會有二次充血的現象。其二為順丁二氯苯胺,為抗組織胺劑之一種,常用於感冒藥。另外一種,則為殺菌、消毒成份的氯化苯甲乙氧胺。 在使用時,盡量不超過患部之範圍太廣。因其無色,如不留意,很容易塗太多。

        在軟膏方面,也經常被使用,成份只有一種,CHLORHEXIDINE GLUCONATE。為一種消毒藥,也曾有引起藥物過敏之報告出現。最近,含抗生素的軟膏,較少出現。如<綠徽素軟膏> 和<土徽素軟膏>等,盡量不用。如果出現嚴重化膿,就有用內服藥之必要。能不能用抗生素軟膏,必須聽從醫生指示。

        「面速利達母」是家庭藥中,名稱相同、多家廠商發售,且最具代表性的產品。卻很少人知道刀傷時,不能使用。因其主要成份為凡士林,塗在傷口中,會妨礙皮膚表面的呼吸作用和滲出液的排泄,和傷口復原之原理背道而弛。湯傷時也不能使用,只能在凍傷、皮膚破裂或粗糙時使用。

除靜電防失眠

        有位失眠多年的老先生,每晚在房間裡來回走動,造成家人的不安,他的兒子無意間聽到Dr. Christopher的演講,強調我們每天一定要和土地接觸,體內才不會積靜電,他帶著父親到草地上光腳走了十分鐘,第二天早上,家人發現老先生沈睡了一晚,叫喚他以後才醒來。

        據說日本小孩子的鞋子規定不准用橡皮鞋底,是不合法的。橡皮或人造皮不會導電,穿著這類鞋子就是與地球絕緣,無形中會引起身體的很多不適,包括失眠。

        人造有機化學產品目前已有一千萬種以上,這些產品遍佈衣食住行,以穿在腳上的鞋子來說,市面上百分之九十以上所供應的都是人造鞋底,這與傳統的草鞋、布鞋、木鞋甚至於皮鞋最大的不同是──不導電。

        人體是個生物電磁場,我們生活在大自然的大電磁場中,一旦大自然的平衡更改或被阻擋,身心會引起病態。想想城市裡滿地柏油路,柏油也是不導電的物質,再加上乘坐橡皮輪胎的車子,現代人可以一天二十四小時在「絕緣體」世界生活,它所造成的問題很值得去探討。

        因此每天最好要在草地、土地、石子地或海灘上光腳,或穿著布底、皮底鞋子走走,有病的人尤其要多多和大自然親近,而且是在不穿橡皮鞋底的條件下。

婦嬰健康的大敵-滑石粉(痱子粉)

        為了婦嬰健康,一些家庭主婦常將一些含有滑石粉的香粉如爽身粉等帶入家庭,殊不知,含有滑石粉的爽身粉在給人們帶來涼爽、舒適的同時,也將災難悄悄地帶到了家庭。

        滑石,又名塊滑石、飛滑石,有利水通淋,清熱解暑、收澀之功,藥理研究表明,它是硅酸鹽類礦石,主要含有硅酸鎂、氧化鎂、氧化硅、氧化鋁等,這些化學物質特別是硅酸鎂的化學結構與世界公認的致癌物石棉特別相似,故滑石也有致癌性。

        女性若經常使用滑石粉為主要成份的爽身粉等,滑石粉的微小顆粒有可能通過陰道、子宮頸、宮腔及開放輸卵管進入卵巢,並附積聚在卵巢上,刺激卵巢上皮細胞增生,這種長期的刺激,有可能誘發卵巢癌。

        美國《流行病學雜誌》曾告誡女性慎用滑石粉。他們在研究中發現,經常在陰部撒爽身粉等香粉的女性,可使卵巢癌的發病率增加60%。患卵巢癌的女性,大多有多年接觸滑石粉的歷史。病理檢查也發現,75%的卵巢癌患者,其組織切片中可以風見到直徑2微米左右的滑石粉顆粒。

        嬰兒使用爽身粉等香粉,吸入呼吸道後,容易誘發過敏、窒息等,從而導致嬰兒死亡。據報導,已有8例嬰兒因吸入滑石粉而死亡。有一母親在為其12周齡的嬰兒換尿布時,不慎將少量爽身粉灑在了嬰兒臉上,母親當時很快地擦淨了嬰兒臉上的爽身粉,但由於嬰兒吸入了爽身粉的粉塵,結果很快地發生了呼吸困難,致使嬰兒窒息而死亡。

        因此,為了婦嬰健康,預防卵巢癌及嬰兒窒息的發生,婦女及女嬰、女童在洗浴後千萬不要在大腿根部、會陰部、下腹部塗抹以滑石粉為主在原料的爽身粉、痱子粉等,嬰兒最好不用此類爽身粉,若因病情確實需要使用,應注意防護,萬萬不要將滑石粉吸入呼吸道,以防發生過敏、窒息或吸入性肺炎等。

不要用精鹽洗菜,非常重要

        健康低納鹽的廣告有一個地方要注意,就是文英阿姨說'〝精鹽是用來洗菜的〞

        精鹽會使農藥的化學鍵更穩定,那蔬菜上殘留的農藥就會鎖在蔬菜上。所以要把蔬菜上的農藥去除,只要用清水多沖洗幾次就可以了,千萬不要加鹽巴下去洗菜。

相片很毒

相片尤其是快速沖印出來的相片很毒的。

現在的沖印系統叫銀鹽系統,呈象過程是一種化學反應,完整的沖印過程如下:相紙曝光→強鹼顯影→強酸定影

因為酸鹼中和之後會產生鹽,所以用水把鹽沖掉、曬乾,相片就完成了。 正常要至少半個小時的水洗鹽分才會完全沖掉,但是現在為求快速,改用輪子把鹽分擠掉,所以一定會有很大量的殘存鹽。

毒的就是這些鹽。 有多毒呢足夠讓不鏽鋼生鏽了,所以,千萬不要拿相片去墊食物,千萬不要吻留得華的相片,拿完相片千萬記得要洗手。

這麼毒為什麼還要用快速沖印系統呢? 不要問我我也很不願意,誰叫你們都要老闆半小時交件

如何看懂化妝品保存期限

現在的化妝品依規定要標上保存期限,買東西回來時要記得先看看。 尤其現在週年慶要特別注意,以免發現過期為時已晚。

有些化妝品會直接打上保存日期或製造日期和保存年限,有些是標上數字。

數字標法:

EX:029260

02是商品編號,9是年份,表示1999製造,260表示一年的第260天,用簡單的除法除以30餘20,大約是8月20日製造。

英文字母標法:

EX1:RJAN1

R是年份,指99年,依次序輪流。 JAN是月份,指1月。 1是日期,就是1日。所以此產品製造日期是1999/1/1。

EX2:D99

D是月份,依次指一年的第四個月,所以是4月。 99是年,就是1999年,所以此產品是1999年4月製造。

A-1  B-2  C-3  D-4  E-5  F-6  G-7  H-8  I-9  J-10  K-11  L-12)

 

                     [回生活首頁]